Autunno, sì certo le zucche, sì le pere ma anche le mele, nello stato di New York l’apple picking (cioè la raccolta delle mele fatta con le proprie mani, in meleti scelti) è un appuntamento da segnare in agenda e non mancare.Ricette per fare la torta di mele credo ne esistano a milioni, sono certa che ogni famiglia ha la sua che si tramanda per generazioni assicurando che sì, è proprio la migliore del mondo, la più buona torta di mele mai mangiata, non potevo esimermi e così propongo la mia ricetta di torta di mele, la più buona mai mangiata, ovviamente 🙂
Occorrente:
270 gr farina
200 gr zucchero
200 gr burro o olio
3 uova
1 bustina di lievito
600 gr di mele gialle
Procedimento:
– sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, meglio se con il pelapatate
– lavorare i tuorli con lo zucchero e l’olio o il burro
– aggiungere la farina
– montare a neve gli albumi
– unire i composti delicatamente e aggiungere il lievito
– in una tortiera, precedentemente unta, versare metà composto, le mele e l’altra metà del composto.
Cottura: 40 minuti, circa, a 180°C, meglio fare la prova stuzzicadenti.
Per un tocco “esotico” si possono bagnare le mele con 2 o 3 cucchiai di marsala.
Buon appetito 🙂