Torta di mele: quella buona!

apple_pie_3

Autunno, sì certo le zucche, sì le pere ma anche le mele, nello stato di New York l’apple picking (cioè la raccolta delle mele fatta con le proprie mani, in meleti scelti) è un appuntamento da segnare in agenda e non mancare.Ricette per fare la torta di mele credo ne esistano a milioni, sono certa che ogni famiglia ha la sua che si tramanda per generazioni assicurando che sì, è proprio la migliore del mondo, la più buona torta di mele mai mangiata, non potevo esimermi e così propongo la mia ricetta di torta di mele, la più buona mai mangiata, ovviamente 🙂

apple_pie_1

Occorrente:

270 gr farina
200 gr zucchero
200 gr burro o olio
3 uova
1 bustina di lievito
600 gr di mele gialle

Procedimento:

– sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, meglio se con il pelapatate
– lavorare i tuorli con lo zucchero e l’olio o il burro
– aggiungere la farina
– montare a neve gli albumi
– unire i composti delicatamente e aggiungere il lievito
– in una tortiera, precedentemente unta, versare metà composto, le mele e l’altra metà del composto.

Cottura: 40 minuti, circa, a 180°C, meglio fare la prova stuzzicadenti.

Per un tocco “esotico” si possono bagnare le mele con 2 o 3 cucchiai di marsala.

apple_pie_2

Buon appetito 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...