Estate fa rima con gelato, lo sanno tutti, se però la voglia di gelato si palesa a orari improbabili e per di più non si ha la gelatiera – ma granitiche convinzioni in fatto di alimentazione e salute (ok, chiamatele fissazioni) – che si fa? Il gelato dei senza! Senza acqua, senza latte, senza farina, senza zucchero, senza uova, senza nulla insomma ma delizioso. Sembra impossibile ma è tutto vero!
Semplicissimo: si taglia a fette una banana matura per ogni commensale, la si mette nel congelatore per almeno tre ore, poi la si frulla (nel frullatore, con il minipimer, come potete; questa è la base alla quale aggiungere frutta sbucciata (congelata), cacao, vaniglia (non vanillina!). Così, semplicemente, provare per credere 🙂
I nostri gelati sono stati due: uno alla fragola (fragola più banana) e uno al cioccolato (banana, un cucchiaino di cacao amaro e uno di zucchero di canna).
Ha due controindicazioni:
1) si scioglie velocemente
2) crea dipendenza 😉
La prova provata è che manca la foto del gelato, troppo buono per fermarsi a fotografarlo 🙂